今週の作り置きおかず
ようやく義父が退院するということで、義父の部屋の掃除に行ってきました。
入院直後に掃除に行ったのですが、今日、改めて行ってみると、まだまだ掃除が
必要な箇所がありました。
昨日のトレーニングで腕やお腹が筋肉痛で、全く力が入らない状態での掃除は
つらかったです。
インフルエンザの大流行で病院は2週間程前から、面会を停止しています。
そのため、今の義父の状態が全く分かりません。
不安がありますが、病気が治っているので、退院するしかありません。
どうなることやら。
さて、今日も平日のための作り置きおかずを作りました。
明日から一泊二日で長野出張があるため、今日は品目が少な目です。
左上から鮭の胡麻だしマリネ、豚しゃぶのにらだれ
チヂミ風卵焼き、鶏手羽元のポトフ風
キャベツと塩昆布の漬物(朝食用)
天気予報を見ると、長野の最低気温はマイナス6度となっていました。
耐えられるだろうか...。
長野出張の度に、朝、善光寺にお参りしているけど、今回は厳しそうだな...。